Белорусских барменов будут учить, как надо работать

naim.ru logo

Бармен – профессия очень старая. Но современное искусство бармена заключается не только в качественном обслуживании клиентов. Теперь те, кто окончит школу барменов в Минске, сможет рассказать о том, что такое культура пития, как создавалась история алкогольных напитков,  там можно будет узнать о питейной культуре разных стран и, конечно, научиться создавать свои, самые вкусные, с неповторимым вкусом, коктейли.
 С начала мая в Минске курсы барменов начнут работу. Их программа будет построена таким образом, что на каждом семинаре-практикуме обучающиеся смогут создавать новый напиток. Формат обучения предполагает не просто чтение курсов, но и выдачу аттестатов. А для этого необходимо будет пройти проверку знаний, по результатам которой победитель сможет отправиться на стажировку в любую европейскую страну. Стимул неплохой, не правда ли?
 В прошлом году компания «Перно Рикар» стал инициатором создания такого рода школы. Она является дистрибутором элитных алкогольных напитков в РБ. Выступив организатором подобного обучения в Беларуси, руководство компании отметило, что наша сфера обслуживания требует повышения профессионального уровня.
- Общий уровень ожиданий определенного (высокого!) качества клиентинга у белорусов растет. Люди часто ездят в другие страны, знают, что такое хороший сервис и, естественно, ждут подобного и тут. Открытие школы, в которой  преподавали бы такие известные бармены, как, например, Александр Кан, как раз и ставит перед собой цель, прежде всего, повысить профессионализм барменов и общую культуру обслуживания в этой сфере, - сказал генеральный директор «Перно Рикар».
  Первый семестр для барменов закончится 26 июня, а семинары  продолжатся уже осенью. В Беларусь приедут  бренд-амбассадоры: Chivas Regal, The Glenlivet и Jacob`s Creek. Эффективность проекта – вот главная задача компании «Перно Рикар», которая стала организатором этой новой бизнес-идеи…
 

naim.ru logo
Оценка:
4.5

Читайте также:

Обсуждение:

Cloud

Любая профессия требует специальной подготовки, даже такая как бармен, мне например очень нравятся всякие жонглерские трюки с бутылками, которые с наскока никак не сделаешь ;) .

Павел

Бармен-хорошая профессия.Можно общаться с клиентами,знакомиться с новыми людьми.Скоро чтобы стать барменом-нужно будет хорошая подготовка.Но не только физическая,но и психологическая.

Petr

Вот приходит человек в бар или кафе. Ему все равно, как бармен бутылками орудует, ему выпить хочется!

Сергей

Бармен, мне кажется, должен ко всему прочему обладать более менее привлекательной внешностью и у него должен быть "подвязан язык", т.е. он должен найти подход к любому клиенты, может выслушать его и поддержать любой разговор.

наталья

Профессиональная работа бармена просто завораживает. Так ловко они умеют смешивать коктейли. Могут устроить настоящее представление!

switlana80

Профессия бармен не только древняя, но и очень творческая. Настоящий бармен, приготавливая коктейли, делает настоящее шоу. А этому действительно стоит поучиться.

Savina

По-моему, мы уже вошли в эпоху, где алкоголь не просто употребляют регулярно, так еще и возводят его на какой-то культурный уровень, даже воспевают ему оды, открывая курсы барменов, например. Ничего радостного в этом нет.

rjynfrn

Бармен работает в сервисе и должен уметь приготовить хороший коктейль и уладить назревающий конфликт. Вряд ли эти премудрости можно освоить интуитивно.

Анна

Всегда приятно наблюдать за умелым барменом, который все делает с легкостью и известной долей красоты. Хорошие бармены всегда были и будут в цене, ибо любое развлечение требует достойного художественного оформление, а бары - это тоже своего рода развлечения.

Jason

Работа бармена не такая простая, как может показаться на первый взгляд, нужно все делать очень быстро и быть настоящим профессионалом своего дела, чем может похвастаться не каждый бармен.