Чем больше у женщины детей, тем быстрее она реализует себя в профессии

Сотрудники Дартмутского колледжа: Брюс Сейкердот и Джеймс Фейрер уверены, что женщине под силу все: и детей растить, и карьеру делать!
Ученые проанализировали данные из ежегодников ООН по результатам рождаемости за прошедшие 30 лет. Оказалось, что в развитых странах рождаемость ниже, чем смертность. Люди стареют и вымирают быстрее, чем в развивающихся странах. Самый низкий прирост населения в Германии, Испании, Италии и Японии. А вот в США и Франции отмечен более высокий рост населения. Исследователи не смогли связать все факторы, влияющие на демографию страны, зато они обратили внимание на взаимосвязь женской эмансипации и рождаемости. Этот вопрос Сейкердот и Фейрер изучили подробно. По результатам сопоставленных результатов видно, что уровень воспроизводства населения напрямую зависит от трудовой деятельности женщин. К примеру, до 1980 года в развивающихся странах рождаемость была низкой: там женщины и мужчины были объявлены равными в правах. Но после, к середине 90-х, развитые страны пошли вверх по уровню рождаемости, так как, несмотря на равные права, трудоустроенность женщин стала положительной.
Ученые уверены, что рождаемость по-прежнему страдает в тех странах, где есть вредные последствия эмансипации.
Мужчины с приходом равноправия потеряли первенство. Они – не главные добытчики, у них равные с супругой доходы, они вместе воспитывают детей. Все эти факторы и способствуют возникновению желания женщины рожать. Интересно, что сейчас частенько можно видеть, как отец занимается воспитанием ребенка, а мама в это время находится на работе.
Но в таких странах, как Испания и Япония, воспитание по-прежнему ложится на материнские плечи, поэтому там рождаемость сокращается уверенно-быстрыми темпами.
Получается, что демографическую ситуацию в стране легко исправить, убрав лишь только последствия эмансипации…
Обсуждение:
Anuta-cher
Порой дети при трудоустройстве оказываются проблемой, так как работодатель считает, женщина с детьми чаще будет брать выходные и приносить больничные листы. Но, есть и такие руководители, которые видят в в наличии детей большой плюс. То есть женщина более целеустремленная и может добиваться многого. Тут не угадаешь о предпочтениях работодателей!
Милана
В том, что женщине под силу все, уверены не только Брюс Сейкердот и Джеймс Фейрер, но и все остальные мужчины. Потому что женщины, пытаясь доказать свою самостоятельность и независимость убедили их в этом. Женщинам, на самом деле тяжело все это тянуть, просто они понимают, что помощи ждать неоткуда..
Сергей
Женщины добились всего, что требовали. Они служат в армии, руководят странами. И есть вних такие черты, которых не хватает многим мужчинам. Только вот рожать стали позже.
наталья
Женщине действительно под силу все в этом мире или почти все, только многие работодатели забывают, что женщина никогда не променяет своих детей на карьеру.
valera
Правильно, в отличии от некоторых мужчин, у женщин на первом месте всегда будет семья. И с точки зрения работодателя - это существенный минус.
switlana80
Все равно, очень сложно делать успешную карьеру и при этом отлично справлться с обязанностями мамы, если, например, у Вас трое детей. Детям нужна мама, а она почти всегда будет на работе.
Сергей
Демографические проблемы некоторых стран решаются с помощью мигрантов. В США из Южной Америки, во Франции из Африки, В Германии - из Турции и соседних стран. Что же касается женщин, то вполне возможно сделать карьеру и родить и воспитать детей. Сейчас некоторые умудряются это делать, не выходя даже замуж.
Cloud
В принципе оно и понятно, семья у тебя есть, детей вырастили и в дальнейшем можно будет посвятить все время продвижению по карьерной лестнице.