Питаемся правильно в офисе с Naim.ru
Современный человек все больше проводит времени на работе. И как это часто бывает, не только обедает в офисе, но и завтракает и ужинает. А в последнее время все больше ученых-диетолого
Согласно данным опроса Исследовательско
Ученые-диетологи советуют придерживаться следующих основных принципов:
-
Принимать пищу несколько раз за рабочий день небольшими порциями, вместо того, чтобы только обильно завтракать и ужинать дома. Организму легче усвоить небольшие порции, а это в свою очередь сказывается на улучшении работоспособност
и. -
Выбирайте натуральные продукты, отказывайтесь от фаст-фуда, лапши быстрого приготовления, супов в пакетиках и т. п. В этой пище много искусственных добавок, консервантов, красителей, что совсем не полезно.
-
Не злоупотребляйте сладкими шоколадными батончиками, снейками, газировкой – в них слишком много сахара, а избыточное количество сахара негативно влияет на работу головного мозга.
-
Избегайте на работе мучного, выпечки – продукты этого типа делают человека ленивым и вялым, приводят к увеличению веса.
-
Меньше ешьте бутербродов – сухомятка –это вредно, особенно для тех, кто ведет на работе сидячий образ жизни и мало двигается.
-
Пейте зеленый чай – в нем содержится много тонизирующих веществ.
-
Не пейте больше 3 чашек кофе в день. Большое количество кофеина способствует выведению кальция из организма.
-
Переключайтесь во время обеденного времени только на еду и отвлеченные разговоры. Для пищеварения вредно во время еды говорить о рабочих делах.
-
Носите на работу фрукты или домашние овощные салаты.
-
Очень полезны орехи или ореховые смеси с сухофруктами. Их легко принести в офис, они быстро утоляют голод и полезны для организма.
-
Не ешьте в стрессовом состоянии, или после конфликтной ситуации. Сначала успокойтесь и выпейте чашку зеленого либо мятного, ромашкового чая или натурального кофе и лишь через некоторое время поешьте.
-
Продумывайте свой ежедневный рацион, чтобы он был полноценным.
Какие продукты полезны для головного мозга
-
Рыба – в ней содержатся вещества (Омега-3) необходимые для головного мозга при напряженной умственной работе. Кроме того, рыба помогает мозгу мыслить более ясно и спокойно;
-
Орехи – в них содержится дофамин, который активизирует мыслительные процессы. Самый насыщенный дофамином орех – грецкий, который называют «четыре мозга»;
-
Брюссельская капуста – она повышает способность к большей концентрации;
-
Лимоны –содержат витамин С, который сжигает нестабильные молекулы кислорода, вызывающие ухудшение памяти. Согласно экспериментам английских ученых, увеличение в рационе лимона в 1,5 раза вызывает улучшение интеллектуальных возможностей в 4 раза;
-
Коричневый (неочищенный) рис – любой рис полезен для головного мозга, но наиболее полезен коричневый. Японские ученые проводили эксперимент: разделили мышей на 3 группы – первая питалась обычным кормом, вторая группа – белым рисом, третья – коричневым. Через некоторое время мышей бросали в бассейн с водой и наблюдали, кто быстрее отыщет дрейфующий плотик: те мыши, которые питались коричневым рисом, отыскивали плот быстрее других;
-
Творог и молочные продукты – помогают наилучшей работе нейронов головного мозга . В результате употребления молочных продуктов, по нейронам быстрее проходит информация. Также способствуют прочищению нейронов – яйца и сыр;
-
Гранаты – очищают кровь, облегчая работу головного мозга;
-
Апельсины, мандарины, грейпфруты – содержат аминокислоты, которые способствуют хорошей ясности ума;
-
Каши –которые долго варились – согласно исследованиям британских ученых, такие каши быстро улучшают мыслительные процессы, кроме того, насыщают организм сложными углеводами.
Обсуждение: