Значимые события ритейла. Еженедельный дайджест Найм.ру
Электронный формат трудовых книжек запущен
Минтруд совместно со Сбербанком готовят к запуску проект по переходу на электронный документооборот, заявил глава ведомства Максим Топилин. Электронный формат поможет снизить издержки компаний, а электронная регистрация трудовых отношений будет способствовать легализации труда.
Из-за реновации может разориться столичный малый бизнес
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что столичная программа реновации может затронуть от 15 до 29 тыс. ИП и малых предприятий, которые размещаются в планируемых под снос домах.
Это и парикмахерские и мастерские, магазины, ателье и т.д. И нет гарантий, что предприниматели получат аналогичные площади, так как права этих людей законом защищены очень слабо.
Число банкротств выросло на 2,3%
Согласно докладу ЦМАКПа, число банкротств отечественных компаний по итогам I квартала 2017 года выросло на 1,6%, на 2,3% в годовом выражении. Однако стоит отметить, рост остался на 7% ниже, чем показатели на пике кризиса в I квартале 2015 года.
Несмотря на положительную динамику восстановления экономики, проявившуюся в конце 2016 — начале 2017 года, основными драйверами несостоятельности предприятий остаются довольно суровые условия кредитования при относительно не высокой рентабельности.
Расскажи о себе
На "Яндекс.Маркете" был официально запущен формат для компаний по созданию личных страниц, на которых клиенты имеют возможность ознакомиться с продукцией, изучить популярные товары и сразу приобрести понравившийся продукт. За шесть месяцев тестирования данным форматом воспользовались 30 компаний.
По информации компании, при выборе товара на "Маркете" покупатели обращают внимание на производителя: фильтром бренда пользуется в среднем 50% посетителей сервиса, а вероятность покупки увеличивается вдвое.
За обман придется отвечать
Роспотребнадзор подготовил законопроект о введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов.
Согласно действующему законодательству, если производитель заявил ряд компонентов в продуктах в определенных объемах, что указано на упаковке, значит, эти компоненты должны содержаться в продукте. Если выявляются иные, незаявленные ингредиенты - это уже обман потребителя, фальсификат. И за подобные нарушения предусматривается штраф в размере до миллиона рублей.
Обсуждение: