Bloomberg: стабилизация безработицы в Европе - утопия

naim.ru logo

Европейская безработица только начала процесс стабилизации, и вновь вернулась к прежнему росту. По данным Bloomberg, рекорд по количеству человек, лишившихся работы, был поставлен в начале июля. Eurostat констатирует, что в мае обстановка в Евросоюзе (среди 27 стран) была катастрофичной. Безработица выросла на 151 тысячу человек! А это - 24 868 000 сотрудников, не имеющих работу и потерявших её в последние два года. В других 17-и европейских странах  безработица также возросла на 88 тысяч человек, достигнув 17 561 000 – рекордного максимума.
 Bloomberg подводит итог: после двух месяцев относительной стабилизации безработица в странах еврозоны вновь пошла вверх стремительными темпами. Только за июнь текущего года она возросла на 0,1 п. п. (с уровня 10,3% и 11,1% экономически активного населения соответственно). Аналитики агентства  Bloomberg считают, что это, скорее, закономерность, они делали такие прогнозы  на повышение безработицы ещё в мае.
Что же касается отдельно взятых стран, то там уровень безработицы распределился следующим образом:
Австрия – 4,1% (самый низкий показатель среди всех стран Евросоюза),  Нидерланды – 5,1%, Люксембург – 5,4%, Германия – 5,6%. Испания с 24,6% и Греция с 21,9% безработных бьют рекорды, так как их показатели – самые высокие. Ситуация в этих странах вызывает опасения у политиков и иностранных инвесторов.
 Данные Eurostat говорят, что молодежь по-прежнему остается самой уязвимой на рынке труда. Так, в мае текущего года более пяти миллионов европейцев в возрасте до 25 лет остались без работы (а это 22,7% от всего экономически активного населения еврозоны). К примеру, в Германии доля безработной молодежи приближается к 8%, тогда как в Греции и в Испании эта цифра перевалила за половину – 51,2% людей не старше 25 лет ищут работу.
 
 

naim.ru logo
Оценка:
4.5

Читайте также:

Обсуждение:

Petr

Вот очень интересно, в слаборазвитых странах ЕС говорят, что все будет хорошо, кризис скоро закончиться, а некоторые идиоты вообще считают, что кризис закончился. А в западной Европе говорят о бедах. Непонятно.

Света

Да кризис этот никогда не закончится,если ничего не менять.

switlana80

Очень плохо, что именно молодые люди не могут найти работу. Ведь это же они будущее страны, а какое может быть будущее, если нет средств для существования.

Сергей

Если слушать все прогнозы и верить им, то вот-вот наступит экономический коллапс. Но тем не менее все как-то "разруливается". Кризисы неизбежны как и подъемы.

rjynfrn

Интересно читать новости. То сообщают о спаде безработицы, то об увеличении. Да она всегда будет и волнует больше всего тех, кто без работы или ожидает увольнения. Пугает неизвестность.

Милана

Я думаю, что в Европе все не так уж и плохо, как нам расписывают средства массовой информации. Люди, которые часто бывают в странах ЕС, не замечают там каких-то ужасных последствий кризиса.А проблемы, например, Греции - это обычная закономерность. Такое рано или поздно случается, если долго жить не по средствам.

Savina

А я считаю, что для Европы самые тяжелые события только начинаются. Весь мир дрожит от экономических и социальных потрясений, вот и на самый тихий спокойный островок планеты докатилась эта волна.

Сергей

Сколько не говорили о стабилизации, все это оказалось не боле, чем словами и обещаниями. Не помогли ни финансовые вливания, ни срочно разработанные программы по экономии и стабилизации экономики стран. Все, как было плохо, так и остается по сей день. Похоже, вторая волна кризиса не за горами

Cloud

Учитывая непрекращающийся кризис, безроботица наверное будет длиться еще очень много времени, о какой вообще утопии может идти речь?